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가지 제철 열량 보관온도 잘맞는 음식 보관방법 손질 효능 알아보기

by 구름과 하늘 7 2023. 3. 15.
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요리로 자주 사용되는 가지의 정보를 알아보겠습니다.

채소류로 분류되는 가지에 대해 알아보려고 합니다. 부드러운 식감과 보라 빛깔로 윤기가 나는 가지만의 특징이 있으며 수분이 많은 특징으로 제철 요리나 다양한 요리로 사용되고 있습니다. 가지의 기본정보 구입요령 보과온도 보관일 보관법 손질법 특징 및 섭취정보 섭취방법 효능 영양성분 (니아신 나트륨 단백질 당질 레티놀 베타카로틴 비타민 A 비타민 B2 비타민 B6 비타민 c 비타민 E 식이섬유 아연 엽산 인 지질 철분 칼륨 칼슘 콜레스테롤 희분 등의 영양성분이 있습니다.
한국에는 신라시대부터 재배한 기록이 있다고 합니다.
 


가지 제철 보관온도 열량 잘 맞는 음식 보관일 보관법 손질법 알아보기

볶음 무침 전 튀김 구이 밥 나물 덮밥 피자 탕수 김치볶음밥 샐러드 냉국 찜 그라탱 무침 등으로 사용합니다.
 

  • 제철 : 4월~8월
  • 보관온도: 0~5℃
  • 100g 열량: 17Kcal
  • 잘 맞는 음식: 돼지고기 및 브로콜리나 시금치가 있다고 합니다.
  • 보관일: 구입 후 이틀 이내 섭취하거나 냉장 보관 시에는 최대 7일까지 보관이 가능하다고 합니다.
  • 보관법: 생것의 상태로 물기 없이 서늘한 곳에 보관하거나 직사광선을 피해 보관하면 오랫동안 보관이 가능하며 냉장 보관을 추천
  • 손질법: 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.

가지 섭취방법 영양성분 효능 알아보기

  • 영양성분: 니아신 나트륨 단백질 당질 레티놀 베타카로틴 비타민 A 비타민 B2 비타민 B6 비타민 c 비타민 E 식이섬유 아연 엽산 인 지질 철분 칼륨 칼슘 콜레스테롤 희분 등이 있습니다.
  • 효능: 장 기능 강화, 항암효과, 해열 치료, 고혈압, 염증, 피로해소 등에 도움 출처 메디업(http://www.mediup.co.kr/board/index.html?id=market&no=14083)

가지 관련 레시피 및 관련 요리명 알아보기

볶음, 무침, 전, 튀김, 구이, 밥 덮밥, 나물, 무침, 피자, 찜, 냉국 구운 가지무침, 돼지고기가지볶음, 소고기가지볶음, 그라탱, 가지나물볶음, 굴소스볶음, 조림, 김치, 치즈구이, 장아찌, 오븐구이, 샐러드, 돼지고기가지덮밥, 가지돼지고기볶음, 꽈리고추가지볶음, 건가지볶음, 가지밥양념장,

가지 요리
가지 요리

 
견과류 가지덮밥, 가지간방버터구이, 가지계란부침, 구운 가지 무침, 토마토가지볶음, 가지냉국, 치즈 가지말이, 부추가지무침, 된장가지구이, 전자레인지가지무침, 가지튀김볶음, 두부가지구이, 가지찜, 가지구이 샐러드
 


위의 내용은 모두 정확하지 않거나 오류나 중복이 있을 수 있습니다. 자료의 출처는 네이버 지식백과 개인 블로그 메디업 만개의 레시피 위키백과 등의 자료를 참고하여 작성하였습니다. 이미지 픽사베이

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